轉寄 友善列印 縮小內文 放大內文 點選左方按鈕可更改內文字級
臺灣國泰金融控股公司洽購馬來西亞豐業銀行
資料來源駐馬來西亞代表處經濟組
發佈日期2017/03/13
新聞內容臺灣國泰金融控股公司(簡稱國泰金控)洽購馬來西亞豐業銀行(The Bank of Nova Scotia),盼成為第一家在馬國設立商業銀行的臺資銀行。據了解,本次併購成本約為90億新臺幣(約合12.9億馬幣)。倘加拿大豐業銀行退出大馬,將是繼蘇格蘭皇家銀行(RBS)後,第二家退出大馬的外資銀行。國泰金控發布消息稱,旗下兩大子公司─國泰世華銀行與國泰人壽,參與豐業銀行大馬資產標售案,並取得獨家議約權,期限至2017年4月底止。倘買賣雙方協商後,本項交易仍須獲馬國和臺灣金融監管機構核准,簽署協議後才生效。熟悉國際金融併購的馬國分析師估計,最終併購金額一般會參考淨值來訂價,預測國泰金控的併購成本應在60億至90億新臺幣(約8.6億至12.9億馬幣)間。大馬豐業銀行擁有6家分行,資產達10億美元,淨值約2億至3億美元。目前,國泰金控僅在沙巴州納閩島,設立境外金融業務分行與吉隆坡行銷服務處。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址  加入該頁到您的網路書籤