轉寄 友善列印 縮小內文 放大內文 點選左方按鈕可更改內文字級
美國川普總統首次與巴西總統德梅爾通話
資料來源駐巴西代表處經濟組
發佈日期2017/03/21
新聞內容本(3)月18日美國川普總統首次與巴西總統德梅爾通話,邀請渠前往美國訪問,川普並與德梅爾談及委內瑞拉民主及人權問題;本(106)年2月間美國國務卿Rex Tillerson即曾在德國G20外長會議中,與巴西當時外交部長José Serra會見時,洽請巴西協調南美國家共同努力解決委內瑞拉之危機。美方稱兩國元首電話中同意共同努力增進雙邊經貿成長,德梅爾總統並強調美巴關係為西半球重要合作夥伴,擴大貿易和投資為深化雙邊關係之基礎。另據巴方表示,兩國元首就巴西及美國目前刻正進行之改革交換意見,川普並讚許德梅爾已取得之成果。此外,兩國政府並將保持聯繫建立對話直接管道,對於共同關心之議題將隨時連繫。川普自本年1月20日上任以來,對南美洲部分,渠已與阿根廷總統Mauricio Macri及哥倫比亞總統Juan Manuel Sant通話,並於2月接待秘魯總統Pedro Pablo Kuczynski訪美。巴西政府稱,巴西不在優先對話名單係因與美國沒有政治糾葛,並在雙邊貿易中美方享有順差,因此巴國不受川普保護主義威脅。惟巴西新任外長Aloysio Nunes近日則批評川普對墨西哥之政策,渠稱墨西哥在美國勞工數量眾多,川普難到要與所有這些人鬥爭?渠盼降低此一風波。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址  加入該頁到您的網路書籤