轉寄 友善列印 縮小內文 放大內文 點選左方按鈕可更改內文字級
美商PPG集團收購臺灣志氯公司40%股權
資料來源駐美投資貿易服務處
發佈日期2017/04/15
新聞內容本年4月11日PPG集團宣布完成收購中國石油化學工業開發股份有限公司所持有的臺灣志氯化學有限公司的40%股權。總部位於賓州匹茲堡的PPG工業集團(Pittsburgh Plate Glass Industries)成立於1883年,主要生產塗料、玻璃、玻璃纖維及化學品,1986年12月與中石化以60/40比例合資成立臺灣志氯化學股份有限公司,在高雄生產液氯、液堿、鹽酸、漂白水及氫氣等產品。2013年PPG的商用化學事業部被美商Axiall公司(前身為GCC公司)併購,同時PPG也將其所持有的TCI股權轉交給Axiall公司。中石化、PPG及Axiall三方於2013年共同簽訂補充協議,倘TCI公司3年內無法在臺完成上市櫃作業,中石化即有權以協議價格(1億美元)將所持TCI的40%股權出售予Axiall公司或其指定之人。由於TCI未成功上市,中石化選擇出售股權,因此2016年6月Axiall公司指定由PPG集團自中石化收購TCI的40%股權。PPG集團在全球積極展開併購活動,包括本次收購TCI股權,均為維持其在全球塗料產業龍頭地位,以對抗去年6月美國知名塗料商威士伯(Valspar)整併美國同業宣偉(Sherwin-Williams)公司所帶來的市場挑戰。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址  加入該頁到您的網路書籤