轉寄 友善列印 縮小內文 放大內文 點選左方按鈕可更改內文字級
巴西德梅爾總統爆發封口費錄音醜聞
資料來源駐巴西代表處經濟組
發佈日期2017/05/19
新聞內容巴西環球報(O GLOBO)於本(5)月17日報導,巴西肉類生產商JBS集團負責人Joesley Batista向總檢察長提交渠於本(106)年3月與德梅爾交談之錄音,內容為德梅爾認可渠等應持續向前已因石油弊案貪腐罪被捕入獄之眾議院議長Eduardo Cunha支付封口費。報導揭露後,巴西反對黨等多名議員提出德梅爾總統應辭職或被彈劾起訴,本(18)日德梅爾總統就此堅稱將不會辭職,並表示無任何隱瞞情事或擔憂他人認罪協商,爰無需封口費,渠要求司法單位完整調查並儘速向巴西人民澄清。德梅爾並表示,政府已努力多時盼巴西脫離經濟困境,此刻巴西經濟已有復甦跡象,不能將政府所作之努力付之一炬。德梅爾總統之政治危機不斷,尚還包括巴西最高選舉法院近日宣佈,將於6月6日重新審理2014年羅塞芙及德梅爾在競選總統及副總統期間之受賄案,包括是否接受巴西石油公司及承包商不當政治捐款等,亦將判決羅塞芙及德梅爾是否直接涉及不法,或恐判渠等當選無效。對此,德梅爾前曾稱渠在競選中非屬決策角色,因此無需為違法行為負責,並表示倘最高選舉法院決議將渠撤職,渠將上訴至最高法院。受本次封口費錄音事件之影響,本日巴西股市開盤後即重挫10.46%並觸發熔斷,暫停交易30分鐘。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址  加入該頁到您的網路書籤