轉寄 友善列印 縮小內文 放大內文 點選左方按鈕可更改內文字級
美國總統川普於5月11日簽署強化網路安全行政命令
資料來源駐美投資貿易服務處
發佈日期2017/05/19
新聞內容本年5月11日美國總統川普簽署一項針對網路安全(cyber security)的行政命令,以保護美國重要基礎設施如能源及金融領域免受網絡駭客攻擊,並要求美國政府部門強化網路安全,在未來90日提出評估報告,包括各行政機構的網路風險、目前保護重要基礎設施的措施,以及如何培養高水準的網路安全人力等。國土安全部顧問Tom Bossert表示此行政命令要求將政府部門老舊的IT系統升級,並一改過去聯邦政府機關各自為政,將整合政府部門資訊系統,建立雲端運算,俾使各機關如同一間企業體一樣達到資訊互享。報載該計畫將由白宮剛成立之「美國科技委員會(American Technology Council)」主導,該委員會隸屬於川普女婿Jared Kushner領導的「美國創新辦公室(Office of American Innovation)」。華爾街日報評論IBM、Microsoft、Oracle及Amazon等發展雲端及軟體的企業可能受益,且美國商會(US Chamber of Comerce)主席Thomas Donohue樂觀表示業界已準備好與政府部門共同提升IT能力建構,此行政令命將促進業界與政府的公司夥伴關係。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址  加入該頁到您的網路書籤