轉寄 友善列印 縮小內文 放大內文 點選左方按鈕可更改內文字級
黃金進口激增:印度政府對南韓頒布貿易保護調查規章
資料來源印度台灣投資窗口
發佈日期2017/09/01
新聞內容

針對已與印度簽定自由貿易協定之南韓,印度政府為了強化雙方貿易上之保護義務,已經開始對其進行一系列調查程序。

這項行動係針對印度自南韓進口黃金量激增而起。印度及南韓於2010年1月已實行了全面的自由貿易協定。

稅務局(The Department of Revenue)已經發布2017年印度-南韓綜合經濟協定(雙邊保護措施)公告,列出保護調查應有的程序。

因為印度需對每個夥伴國家設立單獨條款以對自由貿易協定夥伴國家進行保護調查,故這項公告有其必要性。一位政府官員表示,這項對自南韓進口黃金實施保護義務的法規,對印度來說有十足的必要性。

因為憂心於進口黃金的趨勢,印度政府決定採取措施以檢視南韓進口黃金泛濫情形。

受益於2010年1月印度與南韓簽訂自由貿易協定,自南韓進口的黃金在今年7月1日與8月3日飆升至3億3860萬美金。然而2016年至2017年的數字僅有7046萬美金。

根據公告的規定,印度防衛總局(the director general of safeguards)若接獲國內製造商投訴後,可著手進行調查。調查程序旨在「確立貿易協定之下是否存在擁有關稅減免或消除之原產地產品,因進口而對國內產業造成重大傷害或威脅」。

印度防衛總局被要求在調查起始日起的8個月內或在不超過1年的延長時間內提交程序的最終調查結果。

在印度和南韓之間的自由貿易公約之下,消除了對黃金的基本關稅義務。

此外,進口黃金12.5%的反補貼稅已經包含在商品服務稅,因此進口品僅佔綜合商品服務稅的3%。關稅以及在進口後課徵之商品服務稅的綜合商品服務稅(Integrated GST, IGST)之稅收在7月幾乎翻倍至3萬盧比。

而進口黃金在這增加的稅收中佔極大比例。印度和其他地區也實施了貿易協定,包含泰國、日本、東南亞國協以及新加坡。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址  加入該頁到您的網路書籤