轉寄 友善列印 縮小內文 放大內文 點選左方按鈕可更改內文字級
柬埔寨強化一站式服務,簡化文件申辦程序
資料來源駐胡志明市辦事處經濟組
發佈日期2017/10/11
新聞內容資料來源:柬埔寨星洲日報網站,2017年10月9日 編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 柬埔寨「國家一站式服務委員會第二次會議日前在金邊召開,財經部長兼國家一站式服務項目委員會」主席溫本莫尼洛主持會議開幕式。溫本莫尼洛在會上表示,國家一站式服務與政府部門和機構的協調有著重要作用,為貿易辦理各種相關手續增加效率,特別是加快貿易進出口資料的辦理,符合政府的發展戰略。渠表示,國家一站式服務項目的前期工作已獲得一系列成績,包括與東協一站式服務中心連接「海關數據自動化系統」(ASYCUDA)和原產地證明書(CO)自動化系統,以接收和輸送電子原產地證明書。該電子系統的連接工作將於本(2017)年底完成,並於明(2018)年初與東協國家正式實施。 溫本莫尼洛透露,柬埔寨將繼續實施一站式服務項目第二期,以擴大一站式服務中心的功能,與政府相關部門連接電子系統,以在明年初使海關能夠完全使用電子系統,來處理商品進出口資料。渠呼籲政府相關部門和機構積極參與發展一站式服務工作,繼續推動一站式服務項目之成功,促進貿易發展。 柬埔寨目前已在經濟特區與部分地區設立一站式服務中心,將發展理事會、海關總署、勞工部等政府機構的辦公室設於特區內,便利企業辦理各種相關手續。
>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址  加入該頁到您的網路書籤