span

選單 MENU

最新產經消息

美洲開發銀行報告指出,多明尼加就業指數在拉丁美洲排名第11名
資料來源駐多明尼加大使館經濟參事處
發佈日期2017/11/10
新聞內容

多明尼加自由日報(Diario Libre)報導指出,美洲開發銀行(BID)於本(11)月7日首次於其網站公布最佳就業指數,比較17個拉丁美洲國家就業情形,其中多明尼加位居第11名。該指數將勞動參與情形、職業內容、全職與否及薪資等項目均予納入,計算結果顯示阿根廷62.4%、哥斯大黎加62.17%、巴西61.15%、厄瓜多59.48%、巴拉圭57.44%、哥倫比亞維57.41%、玻利維亞55.49%,而多明尼加則為55.09%。續為祕魯54.78%、墨西哥50.26%、尼加拉瓜48.38%、薩爾瓦多48.26%、宏都拉斯45.33%及瓜地馬拉44.94%。

 

拉丁美洲地區目前非典型就業(臨時性就業)情形相當普遍,民眾無法享有社會福利保障,就業情形不穩定且生產力低。BID報告重申就業對個別民眾及國家經濟發展均極為重要,爰提供該項參考資料予有關單位參考及研議適當政策,俾改善就業情況。

 

該項指數係0分至100分,100分係全國勞動人口均完全就業,並享有適足薪資。最佳就業指數包含就業數量及品質,就業數量係願意且能夠就業人口之相關數據,就業品質係某國所提供之就業機會是否加入社會福利體系及工作薪資是否能協助就業民眾脫離窮困。



返回
>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span