span

選單 MENU

最新產經消息

泰國2017年10月消費者信心指數增至76.7
資料來源駐泰國代表處經濟組
發佈日期2017/11/11
新聞內容

一、據泰國商會大學指出,201710月消費者信心指數增至76.7,連續第3個月取得增長,為近6個月來的新高,主要支持因素是國內政局穩定及消費者看好經濟發展前景,隨著出口及觀光復甦,泰國今年經濟將良好成長。

二、泰國商會大學經濟及商業預測中心表示,10月消費者信心指數增至76.7,高於前1個月的75,連續第3個月呈現增長走勢,並且升至近6個月來的最高位,證明泰國經濟已出現復甦信號。在出口良好增長及觀光業持續熱絡的支持下,民眾看好泰國今年下半年經濟前景將逐漸復甦,而且消費者對政局發展前景的擔憂獲得緩解,使民眾開始恢復消費開支。

三、上述經濟及商業預測中心評估,雖然政府提出「為國血拼」刺激消費措施,預期將有200億泰銖的資金流入經濟體系內,但是由於官方選擇在11月推出,預測中心沒有數據可進行比較,去年官方推出的「為國血拼」措施向經濟挹注150億泰銖的資金。泰國政府在11月推出刺激景氣措施,有助刺激民眾加快消費購物,一般情況下12月才是消費旺季,使資金加快注入經濟體系內,包括吸引民眾購物及廠商加快補充存貨。



返回
>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span