span

選單 MENU

最新產經消息

柬埔寨智庫認為:東協與香港FTA將對柬埔寨發展有爆發性之助力
資料來源駐胡志明市辦事處經濟組
發佈日期2017/11/14
新聞內容資料來源:柬埔寨Phnom Penh Post網站,2017年11月14日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組東協與香港於本(2017)年11月12日簽署自由貿易協定(FTA),結束了3年之談判,並預計將於2019年生效。該協定將減少雙方之貿易障礙、分散出口目的地與促進投資等。柬埔寨企業研究院Business Research Institute for Cambodia(BRIC)執行長Hiroshi Suzuki表示,像柬埔寨這樣高度依賴出口之經濟體,此種FTA將係經濟持續發展最主要之推動力。渠表示,有很多國家,包括柬埔寨,高度倚賴出口,自由貿易係發展國家經濟最重要之基礎,東協與香港簽署FTA將可使柬埔寨分散出口目的地。此外BRIC亦鼓勵柬埔寨可考慮加入新成型的TPP升級版_CPTPP,進一步融入亞太經濟合作並享受共同成長之果實。



返回
>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span