span

選單 MENU

最新產經消息

馬來西亞國家石油公司預測未來3年,國際油價將維持於每桶50至60美元間
資料來源駐馬來西亞代表處經濟組
發佈日期2017/12/06
新聞內容

根據馬來西亞國家石油公司(Petronas,簡稱國油)發布「2018至2020年展望」報告中指出,鑒於國際原油產量降低,預測未來3年,鑽井需求將比2013至2014年減少一半;

未來兩年輔助鑽機競標需求也將較2012至2013年高峰期降低大約60%。在產油國減產情況下,國油公司預測,國際油價於未來3年,將維持於每桶50至60美元間。

 

石油輸出國組織(OPEC)及俄羅斯、大馬等非OPEC產油國已達成協議,將共同減產協議延長至2018年底,以致力解決全球油市供應過剩問題,若市場過熱,雙方可望於明(2018)年提前調整產出。OPEC和非OPEC產油國同意,延長方案將維持現有的每日約180萬桶減幅不變,可能會於明年6月進一步調整。

 

目前國際油價徘徊於每桶58至63美元。日前,紐約原油期貨下跌46美分,至每桶57.90美元;英國布蘭特原油也滑落27美分,至每桶63.46美元。

 

國油公司早前推行一系列活動,包括削減成本、加強效率、集團內部重組、產業整合等措施奏效,協助推動馬國石油與天然氣產業長期發展。全球經營環境雖極具挑戰,但該公司深信上、下游產業的運作可維持穩定發展。

 

國油公司也指出,預定於2019年初啟用的邊佳蘭石油提煉和石油化學綜合中心(PIC)進度符合預期,相信將帶動該公司業務進一步增長。PIC為本區域其中一項最大的石油與天然氣產業投資案,亦為該公司迄今最大下游投資專案,發展潛能十分可觀。估計未來5至10年,PIC將帶動周邊地區發展,當地社區也有望逐步從中受惠。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 

 



返回
>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span