span

選單 MENU

NEWS

南非高階勞動力就業結構改變
資料來源駐南非代表處經濟組
發佈日期2018/02/09
新聞內容

資料來源:The Star 2018/01/31

 

  1. 依據南非權威之職涯規劃顧問公司Jack Hammer統計數字表示,南非雇用黑人政策(Black Economic Empowerment, BEE)正持續改變高階勞動力就業結構。

  2. 依據統計數字顯示,去(2017)年符合BEE條件之高階管理階層人士,約佔總人數之56%,高於2016年之48.4%2015年之39%。同時黑人女性高階管理人士也從2015年之13%大幅躍升至25%,同期間外籍高階管理人士比例自6.5%下降至3%

  3. 上開數據顯示BEE政策促使更多有能力的人才進入公司管理及決策階層,而充沛的高階管理人才,將有利促進就業率及刺激經濟成長,盼南非各產業能持續增強參與BEE政策之力道及熱度。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span