span

選單 MENU

NEWS

香港2017年第4季及全年的服務行業按季業務收益指數
資料來源遠東貿易服務中心駐香港辦事處
發佈日期2018/03/13
新聞內容

資料來源:香港政府新聞公報2018年3月9日

商情本文:

香港政府統計處發表的業務收益指數的臨時數字顯示,2017年第4季與2016年第4季比較,所有主要服務行業以價值計算的業務收益均有不同程度的升幅。

2017年第4季與2016年第4季比較,速遞業(+22.8%)、貨倉及倉庫業(+18.3%)、銀行業(+18.2%)、保險業(+11.9%)、金融業(銀行除外)(+10.7%)和地產業(+10.6%)的業務收益均錄得雙位數升幅。

按服務界別分析,旅遊、會議及展覽服務界別的業務收益同期按年上升6.3%,而電腦及資訊科技服務界別的業務收益亦按年上升0.5%。

2017年第4季與2017年第3季比較,大部分主要服務行業的經季節性調整的業務收益(以價值計算)亦錄得不同程度的升幅。其中,地產業的業務收益按季升幅為20.9%。

2017年第4季與2017年第3季比較,旅遊、會議及展覽服務界別的經季節性調整的業務收益上升4.5%,而電腦及資訊科技服務界別的經季節性調整的業務收益亦上升3.8%。

就2017年全年而言,差不多所有的主要服務行業的業務收益均錄得按年增長。其中,速遞業(+19.1%)、地產業(+14.0%)、貨倉及倉庫業(+13.9%)和保險業(+11.8%)錄得雙位數升幅。

按服務界別分析,旅遊、會議及展覽服務界別的業務收益同期按年上升1.5%,而電腦及資訊科技服務界別亦按年上升1.2%。(完)




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span