span

選單 MENU

NEWS

達美因制裁美國步槍協會(NRA)失去免稅優惠
資料來源駐亞特蘭大辦事處經濟組
發佈日期2018/03/14
新聞內容

資料來源:Epoch Times

 

喬治亞州州長內森˙迪爾(Nathan Deal)在副州長和州議員陪同下風光的公布他稱為是喬治亞州歷史性的減稅議案。迪爾稱918議案(HB 918)將為喬治亞州的企業與居民免去50億美元的稅。除了將最高的居民所得稅稅率從6%降至5.75%之外,議案中也有一條款要延續航空公司在喬治亞州購買燃油購物稅的減免。燃油購物稅總減免金額達5,000萬美元,而由於達美航空是本地航空業的龍頭老大,減免額中有4000萬將嘉惠達美。

 

2月14日佛羅里達州的一所高中發生了震驚世界的槍擊血案,17人喪生。近年來大型槍擊案頻頻發生,槍枝管制的呼聲高漲,而擁護人民擁槍權力的美國步槍協會(NRA)也常被媒體評論提及。其後的一週,美國一些大企業,包括大都會人壽(MetLife),Hertz、Avis、Enterprise等租車公司,聯合航空及達美航空都紛紛與NRA劃清界限。達美宣布,為了不捲入這場紛爭,他們將終止提供給NRA會員參加年會的機票優惠,但是隨後達美表示,他們依然支持保護人民擁槍權力的憲法第二修正案。

 

然而喬治亞州副州長凱西˙凱戈(Casey Cagle)在他的推文中譴責達美航空這項行為是對保守派的攻擊,而他會盡其所能給其懲處,除非達美撤回決定。喬州副州長也是州參議院的領袖,於是凱戈表示當HB 918議案在州參議院表決時他要推動將燃油購物稅減免條款刪除。凱戈正在參選下一任州長,他的這項懲罰達美的提議也獲得了一些其他共和黨人的贊同,包括他的競選對手、州參議員麥可˙威廉斯(Michael Williams)。於是HB 918在此條款被刪除後於3月1日在州參議院表決通過。一些民主黨議員批評共和黨議員出爾反爾,原先說這條款有利於促進經濟,現在卻持反對態度,而且表示此舉將對喬治亞州招商帶來阻力,包括爭取亞馬遜的第二總部HQ2。身為NRA會員的凱戈也被批評將其個人利益捲入其中,並被諷刺為對NRA言聽計從。

 

然而,引起這風波的達美提供給NRA會員的機票優惠有多少人利用了呢?NRA今年5月的年會將在達拉斯舉行,目前為止享受了這項優惠的NRA會員僅有13人。為了不給這13人優惠,達美損失了4000萬美元,似乎是得不償失,雖然達美的決定並非基於直接的經濟考慮。

 

參議院成功的刪除給達美的減稅優惠後,其它城市包括紐約立即公開表示他們歡迎達美將總部遷入。達美在喬治亞州共有3萬3000名員工,並且主導亞特蘭大機場的運作,在喬治亞州的經濟上是舉足輕重的角色。對其它城市向達美的召喚,凱戈表示嗤之以鼻,他說達美剛剛與亞特蘭大簽了20年使用該機場的合約,而且紐約不可能提供給達美任何優於喬治亞州的條件。針對其它城市對達美的示好,達美首席執行官艾德‧巴斯蒂安(Ed Bastian)聲明,他們很榮幸身為亞特蘭大的一員,沒有意願遷離,並再度表示他們取消給NRA會員的優惠是為了表示中立,而且他們絕對支持第二修正案。

 

同屬共和黨的州長迪爾斥責共和黨參議員的這種“無理取鬧”的行為,認為這是為了競選而借題渲染與製造是非,雖然他沒有直接指名凱戈。迪爾說,其它大機場每一個都有這項燃油購物稅的減免,所以如果單是喬治亞州沒有,將大大的削減亞特蘭大機場的競爭力。儘管其減免條款被參議院刪除,918議案通過後迪爾還是簽署讓其成立,因為他認為這議案對喬治亞州人民太重要了。不過,他會另尋辦法單獨再度推動燃油購物稅減免。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span