span

選單 MENU

NEWS

美陸貿易衝突恐波及韓國企業在陸產製電視
資料來源駐韓國代表處經濟組
發佈日期2018/04/16
新聞內容

新聞來源: 韓國貿易新聞(2018年4月16日)

 

韓國媒體本(107)年4月16日引述業界意見表示,美陸貿易衝突恐波及韓國電子產業。韓國三星及LG電子公司頃正召開高層會議,對美國川普政府將對中國大陸產品加徵高額關稅案,研析暫停專門銷售美國之中國大陸LCD電視生產線。

美國政府於本年4月3日公開表示,將對中國大陸產製產業機器、通訊設備、高階化學產品、航空電子及電動車等1,300種產品加徵25%之高額關稅。韓國電子產業之記憶體半導體及顯示器等主要對美出口產品雖未列於清單,但三星及LG電子公司在中國大陸生產之40吋LCD電視卻為制裁對象。美國貿易代表署(USTR)擬於公聽會聽取各界意見後,預定於下(5)月11日公布加徵關稅之產品清單。

據指出,韓國在中國大陸生產並輸銷美國之電視數量並不多,三星電子公司出口量約占美國電視銷售量之10%LG電子公司則更少,多數在墨西哥工廠生產。據該2公司相關人員表示,將密切觀察美陸貿易衝突發展,不排除調整產線配置或暫停生產等可能。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span