span

選單 MENU

NEWS

印尼Nielsen調查顯示印尼是全球前三名最樂觀消費國家之一
資料來源駐印尼代表處經濟組
發佈日期2018/04/16
新聞內容

尼爾森顧問公司(PT. The Nielsen Company Indonesia)研究結果顯示,印尼是世界上消費最樂觀的國家之一。

尼爾森執行董事阿古斯(Agus Nurudin)表示,印尼2017年第四季消費者信心指數(CCI)為125,與菲律賓(131印度(130),並列全球前三名最樂觀的國家。

消費者信心指數反映消費者信心的強弱是綜合反映並量化消費者對當前經濟形勢評價以及經濟前景、收人水準、收人預期以及消費心理狀態的主觀感受,可作為預測經濟走勢和消費趨向的一個先行指標。

阿古斯執行董事稱,去年第四季,印尼消費者的60%表示,在未來12個月內,是購物的好時機。印尼人民約有68%樂觀認為,去年最後兩季個人財務狀況穩定。

但阿古斯執行董事說2017年第四季有高達67%消費者選擇分配可運用資金至儲蓄部門說明努力尋求恢復廣大消費者積極性的方式仍然是政府的職責。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span