go to Top
span

選單 MENU

產經消息

新加坡總理公署部長陳振聲鼓勵更多東南亞企業使用南向通道
資料來源駐新加坡代表處經濟組
發佈日期2018/04/16
新聞內容
  • 新加坡總理公署部長兼中新(重慶)項目統籌部長陳振聲,本(4)月12日分別與中共重慶市委書記陳敏爾和重慶市長唐良智會見,新渝雙方肯定兩地在兩國第三個政府間合作項目——中新(重慶)項目雙邊經濟合作進展良好,希望鼓勵更多東南亞企業使用中新(重慶)戰略性互聯互通示範項目下的南向通道北送貨物。未來新渝將合作設立單一電子窗口,促進物流貿易聯通。
  • 陳振聲在重慶出席新加坡工商聯合總會(SBF)舉辦的座談會中,分享中新(重慶)專案的成果和展望時表示,專案啟動兩年多來,雙方一直盡力將融資和物流成本降至最低,至今已協助企業將融資成本降低0.7%。未來希望透過中新南向通道此重要戰略通道,進一步縮短貨運物流的成本和時間,其中一項目標是達到新加坡和中大陸國「一關通」。新渝將合作設立單一電子窗口,透過共同平台銜接資料與資訊,連接兩國經濟,並由新中兩方財團組成的「中新互聯互通(重慶)物流發展有限公司」參與構建此單一電子窗口,推動南向通道運作數位化,使其成為更開放的平台。

根據新加坡貿工部的文告,新渝雙方並討論了該項目四大重點領域——金融服務、航空、交通物流和資訊通信技術的進展,以及南向通道建設未來的發展。雙方同意中新(重慶)項目進展良好有巨大潛能可加深合作,推動中國「一帶一路」倡議下南向通道的進展。另新加坡中小企業對中新(重慶)專案表現了高度興趣,新渝合作也已擴展到四大重點領域之外,涵蓋醫療、教育等。




>> 回最新產經消息列表 <<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2018/04/16