go to Top
span

選單 MENU

產經消息

新加坡經濟展望好轉,物價面對上漲壓力,新加坡金管局宣佈讓新元恢復緩步升值
資料來源駐新加坡代表處經濟組
發佈日期2018/04/17
新聞內容
  • 新加坡貿工部於本(4)月13日初步預估,新加坡今(2018)年第一季國內生產總值(GDP)估計比去(2017)年同期成長4.3%,雖然中美貿易戰帶來不穩定因素,但由於新加坡經濟展望好轉,物價面對上漲壓力,新加坡金融管理局宣佈讓新元恢復緩步升值,結束維持兩年的不升值政策。
  • 據貿工部公佈的預估資料顯示,第一季經濟與去年同期相比,增幅大於去年第四季的3.6%。從行業別來看,製造業第一季比去年同期成長10.1%,表現優於去年第四季的4.8%;服務業擴張3.8%,略高於前一季的3.5%;建築業表現依然疲弱,比去年同期萎縮4.4%,但跌幅小於去年第四季的5%。
  • 金管局表示,2018年新加坡經濟很可能會繼續穩步擴張。隨著人力市場改善,核心通貨膨脹率的上漲壓力預計會維持。核心通脹很可能於今明兩年繼續走高,商品價格復甦將推高進口通脹,就業市場好轉則會導致薪金增幅加快。因此當局決定讓新元匯率政策從原先的不升值,以每年0.5%緩慢和穩步速度升值,匯率可波動的範圍和中心軸不變,可確保中期價格穩定。
  • 渣打銀行東協和南亞地區首席經濟分析師李偉虢認為,由於第一季經濟表現強勁,新加坡金管局10月份還有收緊政策的空間。如果中美貿易關係明朗,金管局可能會進一步收緊貨幣政策。核心通脹率料將介於1%至2%預測範圍,整體通脹率則介於0%至1%。




>> 回最新產經消息列表 <<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2018/04/17