span

選單 MENU

NEWS

新加坡「啟航中國」專案,吸引許多新加坡企業參與
資料來源駐新加坡代表處經濟組
發佈日期2018/04/17
新聞內容
  • 新加坡聯合早報本(4)月15日報導,新加坡企業發展局於去(2017)年推出的「啟航中國」(China Ready)專案,第一批學員有來自消費、科技和飲食等領域的六個企業代表。參與者先到新加坡南洋理工大學(NTU)上三天預備課程,接著飛往中國大陸的「中新廣州知識城」近兩周,學習有關中國大陸的經商環境、金融制度、營業模式、創業生態等知識。該項目吸引企業參與有增加趨勢,顯示更多新加坡公司有意到中國大陸拓展業務。

第二輪活動於去年8月在蘇州舉行,吸引了10個企業代表參與,另即將在下個(5)月出發到廣州知識城的第三輪考察團,則預計有15名參與者。首批參與者之一螃蟹之家創辦人黃泯萊表示,參加此專案深入瞭解到在中國大陸經商的獨有模式,如新加坡人是「先做事才做人」,但在中國大陸是「先做人才做事」。加上中國大陸的網路和社交平台非常發達,任何東西在淘寶、京東等網購平台都能買到,因此必須打破實體店面的傳統運作模式,利用網路平台的運送服務把產品帶給中國大陸各地。鑒於新加坡市場有限,渠鼓勵其他企業家走出國門,尤其是借助「啟航中國」等政府專案的力量,把業務擴充至海外。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span