span

選單 MENU

NEWS

新加坡新隆高鐵明年動工,陸路交通管理局(LTA)將發出七項工程合約
資料來源駐新加坡代表處經濟組
發佈日期2018/04/17
新聞內容
  • 新加坡聯合早報本(4)月16日報導,銜接新加坡和吉隆坡的新隆高鐵將在明(2019)年動工,單是在新加坡境內進行的土木工程共有七項,包括裕廊東終站、隧道、高架軌道、跨海高架橋以及其他結構等。新加坡陸路交通管理局將為新加坡境內的新隆高鐵基礎設施的設計與建造發出七個土木工程合約。
  • 首兩個合約已公開招標,分別是在本月6日發出的設計與建造雙向鑽挖隧道(bored tunnels)及相關設施,以及本月11日發出的設計與採用隨挖隨鋪法(cut and cover)建造通往裕廊東終站的隧道。其餘土木工程將在未來幾個月招標。一般地鐵招標評估需六個月進行,按此推算,預計新隆高鐵將在明年上半年開始興建。
  • 陸交局旗下的全資子公司新加坡高鐵公司(SG HSR,簡稱新高鐵)將負責設計和建造新加坡境內的高鐵基礎設施,以及電機工程。另新高鐵目前正在招標的資產管理者(AssetsCo)則將負責高鐵列車系統及鐵路設備(包括軌道、電力、信號及電信系統)的設計、建造、融資和維修等工作。該項招標將在629日截止,預料當局會在今年底前決定採用中國大陸、日本或是歐美的列車系統。
  • 較早前已宣佈有意競標的包括:中國鐵路總公司(中鐵總)帶領的八家中企、東日本旅客鐵路公司(JR East)領導的10家日本公司,以及法國阿爾斯通(Alstom)和德國西門子(Siemens)等四家歐洲公司與馬來西亞工程公司喬治肯特(George Kent)組成的財團。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span