go to Top
span

選單 MENU

產經消息

馬來西亞為全球最大伊斯蘭債券發行國家
資料來源駐馬來西亞代表處經濟組
發佈日期2018/05/16
新聞內容

根據國際伊斯蘭金融市場(IIFM)發布的2018年度報告顯示,馬來西亞在伊斯蘭債券發行量遠遠超越遠東國家和海灣合作委員會(GCC)成員國,成為全球最大伊債發行國,至2017年,累積發債總額達6,120億美元(約合2兆4,174億馬幣)。

 

該報告指出,遠東國家如印尼,發債總額僅為630億美元,海灣合作委員會成員國,如沙烏地阿拉伯發債總額為950億美元和阿拉伯聯合大公國為680億美元。

 

馬國納閩國際商務及金融中心(Labuan IBFC)總監丹尼爾馬阿都拉指出,馬國一直在伊斯蘭金融服務業發揮著重要創新作用,為伊斯蘭銀行、金融、回教保險和資產管理提供全面監管結構。馬國也為全球首個以美元計價的伊斯蘭債券發源地,這讓馬國在全球伊債市場中處於領導地位。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 




>> 回最新產經消息列表 <<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2018/05/16