span

選單 MENU

NEWS

馬來西亞名列2018年第一季全球房價漲幅第20大國家
資料來源駐馬來西亞代表處經濟組
發佈日期2018/06/14
新聞內容

根據英國倫敦房產仲介公司萊坊(Knight Frank)發布最新「2018年第一季全球57個國家房價漲幅排行榜」顯示,香港以14.9%季度房價平均漲幅居榜首,馬耳他平均漲幅也達13.6%,位居第二;冰島和愛爾蘭分別以13.2%和12.7%漲幅名列第3和第4名。馬來西亞以5.8%平均漲幅,排名第20位,較2017年第四季上升6位。馬國房價漲幅為亞洲第3高,僅次於香港和日本。

 

馬國房價雖節節攀高,但市場需求並不旺盛,滯銷房產越來越多,2017年未銷售的住宅房產業高達14萬6,497單位,創10年來新高紀錄,馬國房市已陷入「有價無市」窘境。

 

根據馬國房地產代理公會調查顯示,超過50%受訪者對馬國零售房產業、高檔服務公寓、共管公寓和辦公家居單位(SOHO)市場前景給予「差」評價,但可負擔住宅房產業和中價有地住宅產業則持續看好。

 

馬國政治變天,將使房市短期籠罩在不明朗因素,建商可能延緩新房發展計畫,且購屋者也可能趨向觀望。至大型基礎建設取消,包括捷運三線(MRT3)工程計畫,可能對吉隆坡特定地區房產業帶來影響,並對收購沿線土地的房產業發展商帶來影響。吉隆坡與新加坡高速鐵路延緩也將對投資大馬城、布城、麻六甲和依斯干達公主城項目的建商帶來衝擊。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span