go to Top
span

選單 MENU

產經消息

馬來西亞政府證實撤銷3項總值約30億美元有關中國石油管道局在馬國的石油與天然氣輸送管計畫案
資料來源駐馬來西亞代表處經濟組
發佈日期2018/09/14
新聞內容

根據英國金融時報報導,馬來西亞財政部(Ministry of Finance)部長林冠英(Lim Guan Eng)已致函通知中國大陸相關單位,撤銷3項總值約30億美元有關中國石油管道局工程公司(CPP)在馬國的2項石油與天然氣輸送管計畫案,以及連接馬六甲與馬國國家石油公司(Petronas)位於柔佛州的煉油與石化廠的管道投資案。

 

馬國首相馬哈迪自第14屆馬國全國選舉政治變天後,基於財政拮据及建造費高昂,馬國政府決定取消興建東海岸鐵路(ECRL)及沙巴州和馬六甲州天然氣輸送管計畫。馬國政府前述決定獲得中國大陸理解。至於賠償金額則交由雙方官員談判。

 

馬國財政部曾透露,從中國進出口銀行獲得的管道投資案資金中,有一部分被不當挪用,用於購買「一馬發展公司」(IMDB)所擁有的土地,以幫助該公司償還債務。根據財政部的資料顯示,前兩條管道專案只有約13%工程完工,但是近90%的工程款已支付給承建商─中國石油管道局工程公司。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 

 




>> 回最新產經消息列表 <<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span