go to Top
span

選單 MENU

產經消息

紐西蘭新的海關與貨物稅法(Customs and Excise Act 2018)自2018年10月1日起生效
資料來源駐紐西蘭代表處經濟組
發佈日期2018/10/11
新聞內容

一、紐西蘭自10月1日開始實施新的「2018年海關與關稅法(Customs and Excise Act 2018)」,新法取代1996年海關與貨物稅法(Customs and Excise Act 1996),旨在更新紐國海關法規架構,在簡化進出口貿易與入出境旅客通關程序同時,確保紐國邊境安全,並配合新興科技與全球電子商務,與時俱進調整法規環境。

二、新法對進出口商、製造商主要改變如下:

(一)進口商得先向海關申報進口貨品暫訂價值,並於得知最終價值後通知海關。

(二)進口商得向海關就進口貨品價值申請具法律效力之裁決,以利業者確切瞭解所須負擔之稅賦義務。

(三)配合現代商業實務,允許業者將商業交易紀錄存放在雲端資料庫或境外。

(四)海關官員須具理由懷疑入境人士有犯罪可能,方能對其手機或電子裝置進行檢查。新法賦予海關人員新的權力,可要求入境民眾與遊客提供手機、筆記型電腦等電子裝置的密碼以備檢查,拒絕者最高可處罰5000紐元,同時沒收或扣留相關設備,以便進行解鎖檢查留存證據。

(五)新法全文請參閱紐西蘭法規資料庫網站:http://www.legislation.govt.nz/act/public/2018/0004/latest/DLM7038955.html




>> 回最新產經消息列表 <<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2018/10/11