go to Top
span

選單 MENU

產經消息

柬埔寨商務部長支持中國大陸之開放貿易政策
資料來源駐胡志明市辦事處經濟組
發佈日期2018/11/08
新聞內容

資料來源:柬埔寨高棉日報網站,2018年11月6日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

11月6日,赴華參加首屆中國大陸國際進口博覽會的柬埔寨商務部長班蘇薩表示,柬埔寨支援中國大陸促進商業全球化、以開放市場將經濟融入世界的貿易政策。班蘇薩表示,在上海市舉辦的首屆中國大陸國際進口博覽會是加強國際經貿合作的重要平臺之一。柬埔寨此次有10家企業公司代表參展,希望尋找農產品市場,如大米、木薯、胡椒、甘蔗、葡萄酒、腰果、花生、燕窩等投資合作夥伴。

 

班蘇薩並希望透過參加展會推動雙方投資、貿易、旅遊和文化等領域合作,以吸引更多中國大陸遊客到到柬埔寨旅遊。渠表示,柬埔寨將會持續參加今後的博覽會。

 

本次博覽會柬埔寨國家展館面積約為136平方公尺,以柬埔寨皇宮的風格建造與裝飾。展館內陳列柬埔寨產品,包括大米、木薯、胡椒、玉米、腰果、甘蔗、魚露、醬油、茶、咖啡、絲綢、藤、真絲圍巾和紀念品等,以及貿易、投資、文化和旅遊方面的宣傳材料。

 

本次博覽會期間,柬埔寨將會與合作商簽署一系列產品進出品協定。中國大陸國家開發投資集團有限公司國際貿易管理部主任趙鳳斌表示,柬埔寨富產木薯和巨皇草,可用於畜牧飼料,也可用於生物乙醇或天然沼氣生產,具有較好的開拓價值,助力中國大陸綠色經濟發展。

 

首屆中國大陸國際進口博覽會於11月5日至10日在中國大陸上海舉行,來自172個國家的3,600多家企業參加展會。

 




>> 回最新產經消息列表 <<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2018/11/08