go to Top
span

選單 MENU

產經消息

馬來西亞須保障原產業並維護利害關係人之權益
資料來源駐馬來西亞代表處經濟組
發佈日期2019/01/11
新聞內容

馬來西亞國際貿易暨工業部(MITI)部長達勒雷京(Darrell Leiking)表示,馬國政府必須保障原產業(commodity industry,如棕油),並維護包括小農和製造商在內之利害關係人權益。對歐盟聲稱油棕業以損害環境為代價進行耕種,因此提議禁止使用以棕油生產生質燃油的決議案,馬國需加強提出反對立場。馬國需為有關產品提供保護,因這類產品,特別是在製造業加工為馬國創造許多就業機會。

 

目前馬國和印尼占全球棕油供應量近90%,兩國已對歐盟發表非常堅定的聲明,達勒雷京部長將於近期出訪數個歐洲國家,並與歐盟領導者會晤以表達反對前述存有歧視性的措施。

 

馬國首相馬哈迪(Dr. Mahathir Mohamad)也將於近日致函法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)和挪威首相艾娜瑟爾貝克(Erna Solberg),針對兩國通過限制馬國棕油的議案表達不滿。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 




>> 回最新產經消息列表 <<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2019/01/11