go to Top
span

選單 MENU

產經消息

汽車業再度拯救斯洛伐克出口
資料來源駐斯洛伐克代表處經濟組
發佈日期2019/02/12
新聞內容

資料來源: 經濟日報(Hospodarske noviny)   

日期: 2019年2月11日

 

2018年底其他歐洲國家的經濟及生產開始減緩,斯洛伐克的情況卻相當不錯。儘管德國工業面臨問題,生產明顯下滑,然而2018年12月斯洛伐克的出口仍較上年成長5.9%。

 

2018年斯洛伐克出口再度受惠於汽車業,最主要的是Jaguar Land Rover車廠投產。

 

斯洛伐克銀行界分析指出,2018年斯國出口汽車較上年增加30%,主要係因新的生產彌補了下滑的需求,該情況將如何發展,目前仍不清楚。預期德國的情況會平靜下來,工廠正開始適應新的排放規定,數字將再度由負轉正。

 

Jaguar Land Rover車廠將持續推動原先計畫,目前該車廠已開始第二個招聘階段,就斯洛伐克而言,該車廠呈現成長並將持續投資。




>> 回最新產經消息列表 <<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2019/02/12