go to Top
span

選單 MENU

產經消息

中國大陸國營企業「國家開發投資集團有限公司」在約旦推動投資合作情形
資料來源駐約旦代表處經濟組
發佈日期2019/03/21
新聞內容
  • 據約旦時報報導,約旦總理Omar Razzaz於本(108)年3月13日接見到訪之中國大陸國營企業「國家開發投資集團有限公司」(SDIC)總經理施洪祥時表示,在SDIC以5億美元自加拿大PotashCorps公司取得約旦「阿拉伯鉀肥公司」(Arab Potash Company, APC) 28%股權後,APC- SDIC戰略合作夥伴關係將進一步提升阿拉伯鉀肥公司的生產能力,並為約旦創造新的就業機會。盼未來雙方在合作提高APC產能、擴大出口市場、增加就業機會、以及擴大在約投資。中國大陸係鉀肥的最大消費國,亦是APC的主要出口對象國。
  • SDIC施總經理亦拜會約旦投資局(Jordan Investment Commission, JIC)並與約旦主管經濟事務國務部長兼投資局主席Mohannad Shejjhadeh及能礦部長Hala Zawati,並表示,約旦具政經有利之戰略地理位置,投資環境具有吸引力,SDIC對約旦之投資環境與商機甚感興趣。雙方深入探討約旦經濟改革重要領域、吸引外資、配套規章制度等。SDIC將研究中約兩國之間在經濟和投資領域進行投資與合作的可能性。
  • 約旦政府表示該國核准SDIC之投資,使SDIC成為阿拉伯鉀肥公司(APC)戰略合作夥伴,旨在進一步發展鉀肥產業及其副產品,尤其是化學肥料和死海相關產品,同時也盼能借助SDIC國際市場經驗,進一步開拓礦業領域新出口市場。
  • 本年2月APC宣佈,2018年APC產量達243.6萬噸,創歷史新高。APC稅後淨利潤為1.76億美元,較2017年1.27億美元,淨收入成長39%。




>> 回最新產經消息列表 <<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2019/03/21