go to Top
span

選單 MENU

產經消息

英國OBR表示,無協議脫歐下之關稅計畫對其經濟影響有限
資料來源駐英國代表處經濟組
發佈日期2019/03/21
新聞內容

資料來源:Financial Times
日期:108年3月19日
文號:駐英經(108)經字第127/P200號(商情文號:第127號)
 
商情本文:

根據金融時報19日報導,英國預算責任辦公室(OBR) 理事Charlie Bean 表示,若英國政府決定在無協議下脫歐,財政監管機關將須思考關稅可能對英國經濟和公共財政前景造成之影響。但他向財政部委員會表示,與匯率可能造成之巨大影響相比,關稅所造成的影響相較微小。

英國政府在上週公佈之無協議脫歐因應計畫中取消了大部分關稅,但將對汽車及部分動物產品課徵10%進口關稅,使業者恐面臨更激烈的國際競爭而引發業者不滿,消費者團體也表示部分產品價格可能因此飆升。但OBR官員則表示,關稅僅會對總體經濟造成有限的影響,而實務上關稅之影響可能依照如何實施辦理,以及因應做法而有所不同。

OBR主管Robert Chote表示,關稅之主要影響將來自對汽車所加徵之關稅,且由於汽車成品與半成品所課徵之稅率不同,可能帶來遵守規定上之巨大挑戰。Bean理事表示,由於國外製造業者可能自行吸收成本,因此關稅不一定會對國內物價造成影響,且上週公布的計劃非常“嚴格”,可能會有更多的空間來重新定義產品使產品落入不同課稅範圍中。




>> 回最新產經消息列表 <<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2019/03/21