go to Top
span

選單 MENU

產經消息

緬甸宣布將於2019年底完成東協單一窗口(ASEAN Single Window)連結
資料來源駐緬甸台北經濟文化辦事處
發佈日期2019/08/14
新聞內容

據緬甸時報(Myanmar Times) 8月2日報導,緬甸政府將可望於本年完成國家單一窗口(NSW)建置作業,並與東協單一窗口(ASW)完成連結。ASW為一套整合東協會員國內及會員會國間之數據傳輸及同步處理系統,在會員國內先將合關務、港務及貿易等系統整合以建置國家單一窗口,再與各國相互連結,以簡化程序及進行一致性與標準化,具有便利通關過程、降低交易時間與成本,提升東協行政效率與競爭力。

據東協秘書長Lim Jock Hoi於8月初在曼谷表示,包括緬甸在內之所有東協成員國將在今年年底前完成ASW連接工作。緬甸自2015年以來一直致力於建立NSW系統,2016年11月宣布完成緬甸海關情報系統(MCIS)與緬甸自動貨物清關系統(MACCS),目前進出口申請及通關程序已大幅改善。

該報導續稱,緬甸已經準備進行最後端到端之連接測試,可望將在今年內加入ASW,緬甸各政府部門未來均必須實施單一窗口系統,將可望大幅簡化行政程序及時間,對於國外投資人亦是一項福音。




>> 回最新產經消息列表 <<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2019/08/14