go to Top
span

選單 MENU

產經消息

緬甸與韓國企業簽約開發韓國緬甸工業園區(Korea Myanmar Industrial Complex)
資料來源駐緬甸台北經濟文化辦事處
發佈日期2019/08/14
新聞內容

據緬甸時報(Myanmar Times)8月9日報導,緬甸建設部於8月7日與「韓國土地住宅公社」(Korea Land and Housing Corporation)及Global Sae-A Co Ltd簽約合組一家合資公司,共同在仰光市北部之Hlegu鎮開發韓國緬甸工業園區(KMIC)工業區,該工業區將興建於由Nyaung Hna Pin訓練學校所有之廣達555英畝之土地上。

報導引述緬甸建設部長U Han Zaw發言表示,KMIC不僅可以創造5萬到10萬個就業機會,還可以增強緬甸製造業基礎、增加出口、培養人才以及支持社會經濟發展。緬甸將利用韓國經濟發展合作基金(Economic Development Cooperation Fund)的貸款建設道路與公用事業等基礎設施,惟KMIC的總投資額並未正式對外披露。據韓國國營之「韓國土地住宅公社」執行長Byun Chang Heum表示,該項合作代表緬甸與韓國經濟合作的里程碑,另據Global Sae-A Co Ltd負責人Kim Ki Myun表示,該工業區將對周圍區域產生積極的溢出效應。城市暨住房發展局長U Min Htein表示,該合資企業可能是該國其他城市發展合資企業中的第一家。

經查緬甸建設與「韓國土地住宅公社」開發工業區案,其實雙方早於2013年即已展開磋商,2015年曾簽署合作備忘錄,由於2016年緬甸新舊政府更迭而一再延誤,2017年再次獲得緬甸政府認可,根據當時報導,開發韓國緬甸工業園區預計投資1.1億美元,股份由韓國占60%、緬甸比40%,該工業區將分區建設大型及中小型工廠、一站式服務中心及辦公室、培訓中心、宿舍、公寓、花園及污水處理廠等設施,預計5年內完成建設。




>> 回最新產經消息列表 <<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2019/08/14