go to Top
span

選單 MENU

產經消息

南非食物浪費問題嚴重
資料來源駐南非代表處經濟組
發佈日期2019/09/11
新聞內容

資料來源:The Star 2019年9月10日報導

  1. 南非虎牌基金會(Tiger Brand Foundation)日前表示,統計數字顯示,南非每年約生產3,100萬噸食物,其中約1/3食品尚未被食用即被丟棄,約為1,000萬噸,連鎖超商受抨擊將可食用之食品丟棄,知名餐廳亦不願將未烹煮食物轉送有需要的團體或個人,建議政府應研議規範食品銷售日期及食用日期。

  2. 該統計指出,被丟棄的食物中,44%為蔬菜水果、26%為穀類食品、15%為肉品、13%則為根莖類蔬菜及油籽。南非科學及產業研究委員會(Council for Scientific and Industrial Reaserch)表示,2013年共714億公噸食品被丟棄,時至今日被丟棄的數量應更高。

  3. 經濟學人雜誌(Economist Newspaper)所屬之經濟資訊部門(Economic Intelligence Unit)所發表之2017年全球食品安全指數(2017 Global Food Security Index)指出,就食品安全、食品品質、價格負擔度及獲得度上,南非在全球133個國家中排名第44名,虎牌基金會表示儘管排名不差,但南非存在食物浪費問題,預估每晚約有1,200萬南非人處於飢餓狀態。




>> 回最新產經消息列表 <<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2019/09/11