go to Top
span

選單 MENU

產經消息

南非經濟政策過度關注精英階層觀點
資料來源駐南非代表處經濟組
發佈日期2019/09/11
新聞內容

資料來源:The Star 2019年9月10日報導

  1. 「世界經濟論壇」(World Economic Forum, WEF)日前在南非開普敦落幕,為世界媒體目光焦點,惟評論家表示該會議僅關注菁英階層觀點之產業政策、服務業導向成長、投資及經濟議題,忽略如何發展能解決大量失業問題之勞力密集產業,南非未來仍將存在經濟資源分配不公、失業及貧窮問題。

  2. 評論家指出依據南非人工採礦協會(National Association of Artisanal Miners)研究報告,政府僅專注於將外資引入高端產業,卻將人工採礦列為非正式就業類別,忽略該產業可以提供大量就業機會,解決南非迫切需要之就業問題。

  3. 南非礦業委員會(Minerals Council)統計數字顯示人工採礦從業人員約3萬人,人工採礦每年產值約80億斐鍰(約佔整體礦業產值0.2%)。2017年整體礦業產值約3800億斐鍰,雇用40萬人,若政府能採取措施將人工採礦產值推升至整體礦業產值之10%,預估人工採礦就業人數可接近10萬人,人工採礦周邊產業就業人數可能達50萬人。

  4. 若南非政府仍僅持續關注私部門公司利益,人民將要求政府應提供更多可提升人民經濟力之措施。




>> 回最新產經消息列表 <<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2019/09/11