go to Top
span

選單 MENU

產經消息

馬來西亞西港公司預測2019年西港貨櫃處理量將創歷年來新高紀錄
資料來源駐馬來西亞代表處經濟組
發佈日期2019/09/12
新聞內容

馬來西亞西港公司(West Port)執行主席魯本加納林甘(Ruben Emir Gnanalingam)頃表示,儘管全球經濟不確定因素猶存,海運業出現較大變化,以及全球船運聯盟重組等因素,惟該公司預測本(2019)年西港貨櫃處理量將創歷年來新高紀錄,可望超過1,100萬個標準貨櫃(TEUs),較上(2018)年成長雙位數,並為馬國第一大港─巴生港(Port Klang)貢獻80%貨櫃處理量。

 

根據馬國交通部統計顯示,馬國港口本年上半年貨櫃處理量為1,300萬7,582個標準貨櫃,較上年同期成長2.85%;其中巴生港本年上半年貨櫃處理量為660萬2,672個TEUs,占馬國貨櫃總處理量之50.76%,較上年同期成長12.39%。

 

過去25年內,西港累計處理了逾1.1億個TEU貨櫃及2.5億公噸常規貨物,總出貨量逾13億公噸。西港的傑出表現使巴生港成為國際主要貨櫃運輸公司和聯盟的東南亞主要轉運樞紐之一。作為成長最快,也是迄今為止最大的碼頭,西港也成為馬國經濟貿易的首要港口。

 

巴生港為馬國最大港口,地理位置優越,位於麻六甲海峽,是遠東至歐洲貿易航線的理想停靠港,因此在航運市場中具有明顯的競爭優勢。巴生港分為西港、北港(North Port)及南港(South Port),毗鄰設有自由貿易區,其腹地廣闊,房地產業發達,已發展成為東南亞區域的配銷中心。西港公司為馬國重要港口碼頭營運商之一,主要業務為營運巴生港的西港。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”




>> 回最新產經消息列表 <<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2019/09/12