go to Top
span

選單 MENU

產經消息

印度政府暫緩全面禁止一次性塑膠製品
資料來源駐印度代表處經濟組
發佈日期2019/10/08
新聞內容

印度政府為處理環境汙染問題,原決定全面禁止一次性塑膠製品,但有官員於本(10)月1日指出,由於前述決定對產業衝擊甚鉅,尤其印度目前正處於國內經濟成長遲緩及失業率攀升之際,因此政府已暫緩執行該決定。

印度總理莫迪雖於本月2日表示,盼能在2022年之前使印度擺脫使用一次性塑膠製品,但隨後即有官員指出,政府不會立即禁用塑膠製提袋、杯、盤、小型瓶罐、吸管、包裝袋等產品,而是試圖降低該等產品的使用量。

印度環境部(Ministry of Environment)次長Chandra Kishore Mishra向媒體表示,政府接下來會要求地方各州針對儲藏、製造及使用聚乙烯提袋及聚苯乙烯泡沫塑料等部分一次性塑膠製品加強執行現有法規,政府不會頒布新禁令,但會加強對民眾宣導塑膠製品帶來的負面影響以及回收該等產品與避免隨意丟棄的重要性。

儘管印度政府暫緩全面禁止一次性塑膠製品,但已造成使用塑膠製品包裝汽水、餅乾、番茄醬及洗髮精等產品的業者感到恐慌,印度工業總會(Confederation of Indian Industry, CII)便指出,許多產業並無法找到可立即替代塑膠製品的包裝材料,例如盛裝藥品及保健產品所需的小型塑膠瓶罐及包裝食鹽、乳品與餅乾所需的多層性包裝袋。




>> 回最新產經消息列表 <<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2019/10/04