go to Top
span

選單 MENU

產經消息

馬來西亞截至2019年8月底止,合法外勞人數高達199萬人,其中製造業占總外勞人數35.5%
資料來源駐馬來西亞代表處經濟組
發佈日期2019/10/09
新聞內容

馬來西亞人力資源部(Ministry of Human Resources)頃發布消息稱,截至本(2019)年8月底止,約199萬名合法外勞在馬國工作,其中製造業外勞人數為70萬6,502人,占總外勞人數35.5%;其他依次為營造業(42萬9,552人)、種植業(26萬8,203人)、農業(15萬人)及家庭女傭(13萬450人)等。

 

在第十一大馬計畫(11th Malaysia Plan)下,馬國計劃將外勞人數削減至占全國總勞力人數之15%,惟非法外勞人數待確認。上述來自亞洲各國的外勞分布在製造業、農業、營造業、服務業、畜牧業及幫傭等領域。

 

根據該部統計顯示,本年前9 個月共2萬4,600名員工被裁撤,其中製造業為最多員工被裁撤產業,人數達7,944人,占總裁撤人數之32.29%。

 

另,根據馬國統計局統計顯示,馬國就業人口雖達1,518萬,然部分危險、骯髒和辛苦的領域,國內人民並無意願,非常仰賴外勞。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”




>> 回最新產經消息列表 <<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2019/10/09