go to Top
span

選單 MENU

產經消息

馬來西亞國家藥品管理局撤銷註冊及禁止銷售含受管制毒藥「苯海拉明」之傳統藥貼「千里追風貼」
資料來源駐馬來西亞代表處經濟組
發佈日期2019/10/09
新聞內容

馬來西亞衛生部(Ministry of Health)總監諾希山(Dr. Noor Hisham)頃指出,該部轄下國家藥品管理局(National Pharmaceutical Regulatory Agency,簡稱 NPRA)近期做產品化驗分析,發現馬國傳統藥貼「千里追風貼」(Herbun Plaster)因含有受管制毒藥「苯海拉明」(Diphenhydramine),已遭該局勒令撤銷產品註冊及禁止銷售。

 

「千里追風貼」是以治療背痛、關節痛及肌肉疼痛等傳統藥物名下註冊。

 

根據馬國「1952年毒品法令」(Poison Act 1952),苯海拉明是管制的抗組織胺藥物,只能通過醫生或藥劑師取得,係用於緩解過敏反應的藥物,傳統藥品配方中不被允許含有該藥成份。倘局部使用其副作用包括發疹、發癢及提高對光線的敏感度。

 

馬國衛生部已指示該產品的銷售及配銷商立即停止銷售該藥貼,以免抵觸1984年馬國化妝品及毒品管制條例(Control of Drugs and Cosmetics Regulation 1984)。首次違反條例之個人,將被判罰鍰2萬5,000馬幣(約合5,966美元)或監禁3年,或兩者兼施;若再觸犯條例,將被判罰鍰5萬馬幣或監禁5年,或兩者兼施。抵觸條例的企業,初犯者將被判罰鍰5萬馬幣,累犯者則被判罰鍰高達10萬馬幣。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 




>> 回最新產經消息列表 <<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2019/10/09