go to Top
span

選單 MENU

產經消息

柬埔寨首座風力發電站計畫浮上檯面
資料來源駐胡志明市辦事處經濟組
發佈日期2019/11/08
新聞內容
柬埔寨首座風力發電站計畫浮上檯面
    資料來源:柬埔寨高棉英文日報網站,2019年11月7日

    編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

     

    來自法國資金、總部設在新加坡的Blue Circle Pte Ltd,將於本(11)月與柬國政府舉行會談,討論在貢布省(Kampot province )設立風力發電場計畫。柬國政府對此風力發電計畫很重視,因為可以幫助柬埔寨生產費用較低的電力。據柬國礦業暨能源部高層透露,Blue Circle最近完成了貢布省和蒙杜基里(Mondulkiri)的風力發電可行性研究,訂於11月19日與柬國政府代表會談,討論向國家電網供電的電價。

    Blue Circle Pte Ltd成立於2013年,是一家獨立的發電公司,在泰國、越南和柬埔寨設有風力和太陽能發電廠,此次在柬國貢布省波哥山擬投資興建至少10台渦輪機的風力發電廠,生產電力80MW,投資金額約在1.6億至2.4億美元間。倘此計畫成功,將成為柬國第一座風力發電場。柬埔寨電力公司(Electricite du Cambodge)目前以每度0.076美元(0.076 USD/kilowatt-hour)的價格從太陽能電廠購買電力。




    >> 回最新產經消息列表 <<

    複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
    更新日期:2019/11/08