轉寄 友善列印 縮小內文 放大內文 點選左方按鈕可更改內文字級

更新日期:2017.04.20

近年我國廠商為布局全球市場,赴海外投資設立生產及營業據點者日眾,經濟部投資業務處為協助廠商瞭解各國投資環境,已針對82個國家(地區)編撰包括自然人文環境、經濟環境、外商在當地經營現況及投資機會、投資法規及程序、租稅及金融制度、基礎建設及成本、勞工、簽證居留及移民等資訊的「投資環境簡介」資料,提供各界參考並定期更新。

因各國經濟、政治及社會發展程度不一,亦存有程度不一的投資風險,為增進我國廠商對有意前往投資國家投資環境安全的瞭解,本報告選擇以新南向政策目標的澳紐(澳大利亞、紐西蘭)、東協十國(新加坡、越南、馬來西亞、泰國、菲律賓、印尼、柬埔寨、寮國、緬甸、汶萊)、南亞六國(印度、孟加拉、斯里蘭卡、尼泊爾、不丹、巴基斯坦)等18個國家為研析對象,根據其社會發展、經濟競爭力、政府廉能,以及包括營商、投資、安全風險等面向,以投資環境的經濟因素為主,非經濟因素為輔,一一分析其競爭力概況及風險概況,以提供有意赴海外投資設廠廠商決策參考。

為便於臺商瞭解各國投資及安全風險,另摘述報告內容及經濟部駐外單位提供之各國投資環境風險資訊,彙整「新南向國家投資風險簡表」,供廠商參考運用。

新南向國家投資環境安全報告─更新要點

新南向國家投資風險簡表


檔案主題 檔案下載
新南向國家投資環境安全報告 新南向國家投資環境安全報告




複製本網網址  加入該頁到您的網路書籤