go to Top
span

選單 MENU

新南向國家投資環境安全報告─更新要點

更新要點


更新日期:2018.01.12

本版報告係依據怡安集團(Aon Group)2017年12月發布之2017年「第4季全球風險評估報告」內容更新,其中菲律賓的政治干預風險升高(中等中高),印尼、柬埔寨及斯里蘭卡的政治暴力風險皆由中高降低至中等程度,尼泊爾之政治暴力風險亦有降低趨勢(高中高),另寮國的外匯轉移風險由高降至中等水準,斯里蘭卡的外匯轉移風險則由中高升至高等程度。在法律及監管風險方面,馬來西亞之風險由中低程度升高至中等,而緬甸(極高高)、印度(中高中等)及不丹(中等中低)的法律及監管風險則呈現下降趨勢。在供應鏈中斷風險部分,泰國(中等中高)、菲律賓(中等中高)、柬埔寨(中高高)、緬甸(高極高)、印度(中低中高)、斯里蘭卡(中低中等)及巴基斯坦(中高高)均有風險升高之趨勢,詳如表14。


澳洲經濟與和平研究所(IEP)於2017年11月下旬公布「2017年全球恐怖主義指數」,其中柬埔寨及不丹受恐怖主義影響程度為由「最低」(Lowest impact of terrorism)降至「無恐怖主義影響」(No impact of terrorism)。


複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span