go to Top
span

選單 MENU

產經消息

印度政府針對製造LED電視所需的液晶電視面板廢除5%的進口關稅
資料來源駐印度代表處經濟組
發佈日期2019/09/23
新聞內容

印度財政部於本(9)月17日晚間公告,針對製造LED電視所需的液晶電視面板(open-cell TV panel)廢除5%的進口關稅,將有助振興印度國內電視製造業並使電視面板價格降低約3%。

印度政府於2017年6月開始針對液晶電視面板課徵5%關稅,但印度國內主要電視製造商及消費性電子產品暨家用設備製造商協會(The Consumer Electronics and Appliances Manufacturers Association, CEAMA)一直要求政府予以廢除,如今總算如願以償。

印度財政部表示,用於製造LCD及LED電視的液晶面板(含15.6吋及以上)進口自此將免徵關稅,由於液晶面板係製造電視所需之重要組件,且佔電視整機製造成本的一半以上,面板課徵關稅對於電視製造業者來說影響很大。印度政府此次也針對覆晶薄膜(Chip on Film)、印刷電路板組裝(PCBA)及晶體(Cell)等用於製造液晶電視面板的零組件廢除進口關稅。

印度政府在即將到來的Diwali節慶之前做出上述決定,將有助刺激LED電視在節慶時的買氣,電視製造業者對此皆予以肯定。日本松下電子(Panasonic)印度暨南亞地區總裁兼執行長Manish Sharma表示,業者生產的成本壓力將獲得緩減,一旦優惠回饋給消費者,將有助刺激市場需求。日本索尼(Sony)印度公司總經理Sunil Nayyar則表示,該公司向來支持政府的「在印度製造 (Make in India)」政策,上述面板免徵關稅的措施將有助該公司擴大在印度的電視製造規模。

印度電視市場規模估計約為2,200億盧比(約新臺幣1,100億元),但目前產業因市場需求放緩而舉步維艱,南韓三星(Samsung)公司因面板被課徵關稅,早已將印度的電視生產線遷往越南,透過印度與東協之間的FTA將產品進口印度,藉此降低成本。




>> 回最新產經消息列表 <<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2019/09/19